сидели и ждали погоды...

Вера Панченко 2
* * *
… сидели и ждали погоды
В броне молодого пера, -
Умаялись буйные воды,
Что небо качали  вчера, -

Сомкнулись большим караваном –
Стратегия дальних путей.
И каждый, прощаясь со станом,
Взял силу Земли, как Антей.

На клювах пространства планеты
Завяжут они узелком,
И крепко их крылья прогреты
Осенним тугим холодком.

19 сентября 2019