Донецкое счастье

Кованов Александр Николаевич
                По мотивам телефонных
                переговоров с Алёной
                Берёзкиной (Горловка)

Донецкое счастье... С утра дозвониться
до папы и мамы и просто спросить:
"Как ночь пролетела? Всё так же не спится?"
И верить - врагу головы не сносить.

Донецкое счастье... В тоске не увязнуть,
умом не свихнуться в похожести дней.
Эх, сколько же их непохожих и разных
так трудно сыскать в этом царстве теней.

Донецкое счастье... Согреться в квартире,
сходить в магазин и напиться воды.
С балкона взглянув на донецкие шири,
поверить, что скоро не будет беды.

Донецкое счастье... Дожить до победы
и шею фашистскому зверю свернуть,
и мирного мира по полной отведать...
Жаль, только погибших уже не вернуть.

Донецкое счастье... Проснуться однажды
в предутреннем звоне святой тишины.
Проснуться, подумав о светлом и важном,
о жизни и мире. Уже без войны.

(15 ноября 2022 г. 16.22. СПб)