Зона

Лев Леонтьев
Мама!..
Рванул бы с зоны я домой.
Мало
в ней счастья. Тут – хоть волком вой, –
чтобы
упали в небо боль и грусть,
злоба
и мысль «домой я не вернусь!..»

Вздохи
в метро с утра весь день слышны.
Плохо –
когда в слезах мир от войны.
Держат
на этой зоне якоря.
Нежный,
живу на белом свете зря!..

Давит небо синее.
День роскошный хмур.
Мама, ты прости меня, –
выбрал я тюрьму…

Money –
клянусь, совсем не ерунда!..
Манят
дельцов большие города.
Нежит
лишь три часа меня кровать.
Где же
как не на зоне воровать?..

Грохот
кующих деньги площадей.
Хохот
вина набравшихся ****ей.
Скромно
в стране. А здесь я – на плаву.
Зоной –
Москву бескрайнюю зову.

Давит небо синее.
День роскошный хмур.
Мама, ты прости меня, –
выбрал я тюрьму...

Тает
в душе былого мишура.
Знаю,
что стану круче, чем вчера.
Брезжит
в тоннеле свет: всё – ерунда!..
Нежным –
я не смогу быть никогда.