Под маской...

Зайкова Ольга
Под маской свою укрывая судьбу,
Ты жизнь проживаешь чужую на сцене.
Актеры и роль - не всегда вы в ладу,
Но главный не ты, не мечтай о замене.
Ему-то виднее, ведь он режиссер -
Со стороны наш театр наблюдает...
Играй же артист! Зритель в зале! Анкор!
И снова... два шага от ада до рая!

Не справился если - со сцены долой -
Пожалуйте, батенька, прямо в статисты!
И пылью дыша за кулисой глухой,
Ты будешь смотреть, как другие артисты
Живут, умирают тоскуя, любя,
За те два часа, что спектакль продлится...
Играй, лицедей, не жалея себя!
В награду - та роль, что пока только снится!

А пьеса сегодня... прекрасна до слёз!
Актеры с поклонами вышли на сцену.
Расходится публика - каждый унёс
В себе небольшую души перемену.
Артист, режиссер, зритель и сценарист -
Как все эти роли до боли знакомы!
Афишу заменит собой новый лист,
Но также незыблемы жизни духовной законы.

17.10.2018 /15.11.2022

на фото сцена из спектакля
"Без меня не уходи..." (Екатеринбург, Театр-студия "ТаКТ" режиссер С.Б.Мажаров)