Нет томительнее дней...

Людмила Грачева
***
Нет томительнее дней,
отданных на откуп ожиданью.
И судьба невидимою дланью
длит мгновения, и ей
дела нет до маяты,
до неистовства, до исступленья!..
Но несёт с собою избавленье
мысль,
      что есть на свете ты…