Непостижимая игра

Андрей Кондаков
Тайги суровые просторы
Таят в бескрайнем и густом
Зелёном мире дикой флоры
Всё то, что сбудется потом.

Потом, когда наш род истлеет
И прах его времён ветра
Над бездной прошлого развеют,
Начнётся новая игра.

И голоса иных шаманов
Пронзят живую тишину,
И бубны биться будут странно,
И духи явь откроют сну.

И даже звёзды лягут ближе,
Питая силами костры...
Таким начало этой вижу,
Невероятнейшей игры.