Следствие души...

Станислав Климов
И серым мрачным вечером
Я Вам пишу письмо,
Краснея и не думаю
О глупостях последствий.
Оно невольно тянется
По стилю слов само
И с Вашим одиночеством
Проводит свое следствие.

Оно чуть-чуть копается
В том хаосе души,
Которое сплетается
В косу невольной грусти
И, вроде бы, старается
В Вас полной мерой жить,
А сутью невоспитанной
На волю не отпустит.

Оно чуть-чуть бравирует
На гордом одиночестве,
Как будто бы под солнышком
Одной Вам хорошо.
А время в диком холоде
От этого же корчится
И от души растерзанной
Выпрашивает счёт.

Выслушивает истину
О том, кого так хочется
И для чего мы, собственно,
На свете родились.
Душа ж невольно мается
В нескромном одиночестве,
Но что-то шепчет на ухо:
"Постой, не торопись..."...

И Вы, как будто, в зеркале,
Направленном в далекое
Несбыточно красивое
Пытаетесь понять,
Ну почему же гордая
И жутко одинокая
Не может подарить ему
Любовь свою и страсть.

Не может стать той Евою
С фигурой соблазнительной,
Что и без плОда с яблони
Мужчину привлечёт.
Хотя, и однечество
Не очень унизительно,
А время страсти искренней
Когда-нибудь придёт...

октябрь 2022