443. Занесло нас

Тагир Манташов
Занесло нас с тобой, запорошило,
горем больше чем снегом полынь.
Счастье наше по степи разбросано,
где око за ока с болью положено.

Кому то славой.
Кому  то позором.
Кому то дальней дорогой,
как только уляжется снег.

Мирное небо  России в крошево
по Донецким степям растревожено,
где вечное братство поругано,
смертью и болью укутано.

Кому то славой.
Кому то позором.
Кому то дальней дорогой,
как только уляжется снег.

Сыпется с неба чёрный снег,
свинцовые тучи теряют вес.
Видимо в нас вселился бес
в этот безбожный век.

Кому то славой.
Кому то позором.
Кому то дальней дорогой,
как только уляжется снег.

Замолкли славяне, грохочет свинец,
былое единство разорвано в кровь.
--------------------------------
--------------------------------
2022г.