Жестокие омуты...

Станислав Климов
Творчество,
Что синяя река,
Вдаль бежит
И дней хитросплетение
Тянется вперёд,
Строкой строка,
И журчит себе,
Под настроение.

Где-то так заводит
И бодрит,
Словно ледяная,
Только с гор
Да и рифма жесткая
Сквозит,
Не видать препятствий
Ей в упор.

И за нею творчество
Свежо,
Не предвзято,
Искренне стремает
Счастье
Неприкрытое свое
И стереотипы все
Ломает.

Или плавно,
Медленно скользит
По песчаным
Желтым перекатам,
Обходя словами
Монолиты,
Уходят в рассветы
И закаты.

Так и рифма,
Плавно и легко,
Неспеша,
Красиво и приятно,
Словно синь,
Уносит далеко,
Слово в слово,
Тихо, безвозврато...

Творчество,
Что синяя река,
Даль его
Легка и глубока,
Искренни слова
Его потока,
Но, порою,
Омуты жестоки...

октябрь 2022