голубка

Лариса Чупрова
памяти М.

Черные машины,
Черные зонты,
Черная тревога
Из черной пустоты.
Черная дорога,
Черен белый свет,
И за поворотом
Много черных лент.

Белые перчатки,
Белый воротник,
В белых хризантемах
Белый бледный лик,
Белым крепдешином
Скрыт от глаз чужих,
С клироса прощально
Хор допел и стих.

Синий купол неба,
Синяя волна,
Сизая голубка
Сядет у окна,
Предстоит дорога
В дальний горний край,
Отдохнет немного,
Ждет голубку рай.

06-19.10.2022