Другу

Подчасова Евгения
Моё сердце не в силах принять:
"Друг любимый, когда-то заветный,
Как же мог ты сам зло оправдать,
Что летает сегодня по ветру?

Что безжалостно губит людей,
Их дома и рвёт души на части,
Да пирует средь массы костей
И уверено - всё в его власти...

Убивает, как током оно.
И с лукавой издёвкой цинизма
Изувечело сердце твоё,
Заключив его в руки  фашизма.

Разлетелась, уже на собрать
Дружбу нашу. Остались осколки.
Ты пошёл на меня воевать?!
И в душе у тебя рыщут волки.

Но известно мне средство одно:
За тебя я молиться не брошу.
Исцелится вдруг сердце твоё,
И тебе протяну я ладошу."

Ноябрь 2022г