Заметает, заметает

Иван Готский
Заметает, заметает снегом осень и листву,
Что-то в жизни замирает, ветви клонятся ко сну,
Я о прошлом забываю, вижу будущего свет,
За окном собаки лают, среди звёзд свой ищут след..
У камина кошка греет свои сладкие мечты,
Может быть, она сумеет отгадать, где скрылась ты,
Может быть, она расскажет мне об этом после сна,
Может, ты вернёшься сразу, вдруг поняв, как ты нужна..
А сороки и вороны стаей носятся в саду,
Что-то мне они пророчат, знают все, кого я жду,
У окна я сяду с грустью, твоё имя прошепчу,
Скрипнет дверь, ты что-то скажешь, я навстречу полечу...