Прошли года, но до сих пор...

Владислав Терентьев Самара
Прошли года, но до сих пор
Душа в груди моей стремится
Желаньям шорным дать отпор,
Сложив крыла свои, как птица.
Давно поставили тавро
На мне болезни возрастные,
Но так и тянет на перрон,
Где ждёт состав в миры иные.

Нет, не о смерти разговор, –
О пылкой юности с приплясом.
Она жива. И до сих пор
На перекурах точит лясы.
Ей, как и прежде, двадцать три,
И мне она всё так же рада.
Нам предстоит пути торить
В защитных куртках стройотряда.

Прокурен тамбур, а в купе –
Портвейн, девчата и гитара...
...Но по судьбе, как по тропе,
Прошли года помином старым.
Все скрипы спрятались в пазах
Давным-давно снесённых зданий.
И жизнь вдовеет на глазах,
Когда лишён воспоминаний.

© 2022, Терентьев В. Ю.