Цените жизнь...

Людмила Макарина
Пролетают годы, словно птицы,
Время так стремительно летит,
Жизни прошлой яркие страницы
только память наша сохранит.

Беззаботность юности и детства -
Лучшие мгновенья прошлых лет…
Боль потерь, утрат тяжёлых, бедствий,
И успехов радость и побед…

Все слилось в калейдоскоп событий:
Счастье, радость, горе и печаль,
Будто кто-то золотою нитью
Жизнь твою искусно вышивал…

Стали старше, опытней, мудрее,
Но горит ещё огонь в глазах,
Сердце ровно биться не умеет.
Планов громадье и дел размах!

Все успеть, доделать и достроить,
Долюбить и песни все допеть,
Творчеством всю жизнь свою заполнить,
Все, что можешь сделать, все успеть!

Надо жить, чтоб радостью наполнен
Был твой каждый предстоящий день,
И, конечно, должен ты запомнить,
Жизнь - лишь миг, ценить ее умей!

29 октября 2022г.