Спутница

Любовь Лещинская
А спутницей его была "голландка"-
Печурка, что давала всем тепло.
Она в поездках и на полустанках
Топилась... и вершилось колдовство.

Он побывал во многих, разных странах
И в дневниках писал и рисовал,
Но многое закрыто, как туманом,
Он позже много брату рассказал.
Прошло немало лет, но брат запомнил.
Решил он всё подробно описать.
Пусть в мире нашем очень беспокойном
Не повторится зло. Нельзя молчать.