Повисла над городом мгла

Светлана Светлая-Лебедь
Повисла над городом нашим
Холодная серая мгла.
Мир сонный стоит не украшен,
Природа не дарит тепла.

И мысли замёрзли, застряли
В распутице этой осенней.
А раньше, как птицы летали,
Слова, как цветы, вырастали,
Слогаясь в букеты-творенья.

Я “села”, как та батарейка –
Источник питания отключен.
Не греют ни мысли, ни грелка.
На небе – лишь серые тучи.

Так тянутся дни и недели,
Но скоро зима возвратится.
Распутицу в мыслях и теле
Склюют её белые птицы…

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 15.11.2022 г., 14 ч. 37 м.