Красавица Луна

Лидия Жебутинская
Ну, что, красавица Луна,
Тебе сегодня скучно?!
Едва, едва, едва видна,
А ты меня послушай!

Ужель считаешь ты себя
Единственною в мире?
Плыви, небесное дитя,
К тем берегам незримым.

И передай от нас привет
Златому поднебесью,
Но сколько ж тебе надо лет,
Чтоб так вот куролесить?

Вздыхая, думать о Земле,
Твоей подруге старшей?
Но, никогда, поверь ты мне,
Не сдвинуть ваши марши.

Вот так и здесь, в людской толпе
Проходят часто мимо
Судьба одна, а может две...,
И те неповторимы.