151122 без всякого умысла

Бурденюка
Большая любовь тяжела без надежды -
грустна и бессильна «любовь без любви», -
почти преступленье: влюблённый отвержен…,
отправленный трепетно в «угол медвежий»…
Вот там из себя вырывай и … грызи.
           131122
             * * *

Луна красна, и голуба, и серебриста…
И всё это проделки атмосферы.
На самом деле она пепельна и мглиста, -
я видел так в полёте с Марса на Венеру:).
            141122             11:49
                 * * *

Счастье - не слова да в уши.
Здесь - услышать сердцем надо.
И придёт…, но на минуту
без звонка и без доклада:
«Я иду, ты только жди,
буду маленьким и скромным,
и смотри не упусти…, -
а проспишь, ищи другого».
          141122         21:07
             * * *

 — А вот вопрос — что есть предтеча Зла?
 — Потребность в угрызениях Совести…,
      хотя…, — она Его и родила…
 — Так просто всё?
 — И без условностей!
        151122         09:22
             * * *

Жизнь — это напиток
или же еда?
Поиметь всю разом?
После - пустота…
Или это воздух —
не надышишься?
А, наверно — Ты…, —
для бесстыжего:
безоглядно любишь,
терпишь и манишь,
то ль творишь молитвы,
то ли ворожишь.
       151122          13:50