Бог и дао

Сшонэ
Нет, и правда все  одно
В этом мире одиноком,
Бог и дао не кино,
Не покажутся из окон.

Кто зовет? пришла пора,
Света! мне не надо ставень,
Слышу, рядом дуб повален,
Подниму его с утра.

Посажу, как в прошлый раз,
Помогла тому землица!
Бог и дао, ваши лица
Блеск, я выполнил приказ?

Снова в келью ухожу
Пусть темна она до срока,
Мысль, ведь та еще сорока,
Я ее себе твержу,

Нет в тебе такой руки,
Чтобы всем дубам на свете
Жизни пожелать и детям,
Таки руки коротки.

Оставайся в темноте,
В этой каменной берлоге,
Бог и дао на пороге
Обучают красоте.

Обучают чистоте
Мне ли знать ее и ведать?
Есть во мне такое кредо
Образа явить в холсте?

Описать в стихах и прозе,
Жизнь свою и мрак теней,
Жизнь она подобна лозе,
Виноград вершина ей.

Сшонэ 151122 00:47