Сухая мужская слеза

Анатолий Евстафьев
Вся жизнь - это минное поле,-
свершив опрометчивый шаг,
мужчина не плачет от боли -
от боли немеет душа.

Вся жизнь - это бурное море
и в нём, по законам морским,
мужчина не плачет от горя -
от горя седеют виски.

Страшна до предельных значений
сухая мужская слеза
провалом мольбы о спасеньи
в безмолвно кричащих глазах.

Когда неизбежного иней
пройдёт по бездвижной руке, -
уходит из жизни мужчина
с росинкой живой на щеке.