Не богатство неисчетное

Огонь Олимпа
Не богатство неисчетное,
Не сокровища веков –
Радость и мечта заветная
Заперта на сто замков.

И уверена заведомо
Я пока лишь только в том,
Что все сто замков неведомых
Отопру одним ключом:

Если в сердце зерна вечности
Соберу и сберегу,
Не развеяв по беспечности,
Все замки открыть смогу.

Светят зори ясноликие,
Голубеет небосвод.
Буду я искать великое,
Ну а малое придет.

Евгения Шелковникова