Легенда Океана

Татьяна Дворякова
Кто нас учил загадывать желанья
Увидив падающую с небес Звезду?
Прощанье с небом, с космосом прощанье
Твердит Звезда, теряя высоту!

Попав во власть земного притяженья
В единый миг за миллиарды лет,
Ей суждено сгореть, упав на землю,
Утратив первозданный блеск и свет.

Земная твердь погибель ей будет,
Звезда - она дитя ночных небес...
Но вопреки всему случается и чудо,
Хоть говорят, что нет, увы, чудес.

Есть на земле единственное место
Где звёздный свет не гаснет по утрам,
Где Звёзды темноту пронзают блеском.
И это место называют - Океан!

Они живут в его глубоких водах,
Упав туда с небес как в колыбель
Ведь Океан дарует им свободу
И радует свету их лучей.

И иногда безлунными ночами
В глубоких водах виден чудный блеск -
Горят как небо воды Океана,
Хоть говорят, что нет, увы, чудес!