Белому стиху посвящается

Татьяна Де Вриз
Городской мотылёк за витринным стеклом
О свободе мечтает с надеждой –
Так и я, вольным слогом и белым стихом
Никогда не писавшая прежде,
Увлекусь, оторвавшись от ритма и рифм,
Чтобы вырвались чувства из плена,
Чтобы вычислить жизни своей логарифм,
Несмотря на число переменных.