Сонет 28. Стихи, словно дети

Анна Баузер
               
               
Стихи, словно дети рождаются, 
Бывает один за другим,
Но как же порой отличаются,
Они содержаньем своим!

Поэзия что-то волшебное,
Стихи, если чувством полны,
Для душ могут стать целебными,
А могут губительными!

Зависит всё от того секрета,
Коль эта любовь и мир,
То нам помогают они с ответом,
И дарят нам ориентир!

А если пропитаны ложью и ядом,
Такие стихи читать не надо!