Сколько нас полегло

Николай Капустин 2
(ПЕСНЯ)

Сколько нас полегло,
Сколько нас ещё ляжет!?
За родную страну,
За мир и прогресс.
И когда же, когда
Бог за войны накажет,
И когда же, когда
Мир пошлёт нам с небес!?

Сколько вдовам рыдать,
Сколько выть пацанятам!?
Не дождавшись мужей,
Не дождавшись отцов.
Как войну обуздать,
Знали мы в сорок пятом.
Пусть любовь правит бал
В конце-то концов.

Пусть невесты оденут
Белоснежные платья.
Перед ними солдаты 
В бесконечном долгу.
Будем свадьбы играть,
Будут жарки объятья.
Вы поверьте комбату,
Я Отчизне не лгу.

Сколько нас полегло,
Сколько нас ещё ляжет!?
За родную страну,
За чужой интерес.
И когда же, когда
Бог за войны накажет,
И когда же, когда
Мир пошлёт нам с небес!?


Последние четыре строки каждого куплета
 при исполнении песни повторяются дважды.