Озарив небосклон слабым светом

Любовь Глазкова
Озарив небосклон слабым светом,
Посылая прощальный привет,
Серой дымкой, накрывшись как пледом,
Тащит солнце усталый скелет.

Опустевшую влажную местность
Застелил ржавый, высохший лист,
Побледнела природная внешность,
Но небесный дизайнер-стилист

Вновь берётся за важное дело -
Кроет пудрой безрадостный фон,
Все деревья, что осень раздела
Нарядил в меховой капюшон.

Вот Зима на крылечке у дома,
Потопталась и дальше спешит,
Мiр давно уже был заколдован,
А сейчас и она ворожит.

Шалью кутает в парках деревья,
Чтоб не зябли они на ветру.
Варит кофе за запертой дверью,
Разгоняя ночную хандру.

     15 ноября 2022г.