Эх, всё б успеть...

Ирина Карькова
Как быстротечен мерный ход
Бегущих  по орбите стрелок!
Как сон, летит за годом год,
Эх, всё б успеть  – за малым дело.

Услышать колокольный звон,
Разлитый из небесной шири:
Дин-дон, дон, дон, дин-дон, дин-дон,
Слова молитвенной Псалтыри.

Увидеть  многоцветный мост,
Дневным светилом осиянный,
Что пёстрый, радужный свой хвост
Полощет в речке безымянной.

  Глоток весны на посошок
Вдохнуть  с черёмухи букетом
И тонкой ниточки дымок,
Что к небу тянется с приветом.

Любить тебя сквозь грусть и боль
В житейской буйной круговерти.
Пусть  будет так, но ты позволь
 Вдыхать тебя до самой смерти.
 
Прощенье попросить за зло
Перед людьми и  перед Богом.
Чтоб сердце мудрость обрело
Хоть у последнего порога