Ноябрь. Его душа темна поскольку

Валдис Дубулт
.





Ноябрь. Его душа темна поскольку
Вокруг него всегда одни осколки…

Стекло и листья, тучи и вода,
И города, похожие на скалы,
И скалы мертвые, как города,
В которых всё: глаза и окна впалы…

Автобус, покачнувшись, утонул
В фонарном горьком полумраке, тени,
Не расплескав ветров холодный гул…

В чаду пунктир дороги ли, бордюра,
В неполноте своей затертый след,
Становится еще одной цезурой
В пространстве строк осенней диктатуры,
Той пустотой, в которой заперт свет.