А где-то скатерть белая

Людмила Кретова
Где взять житейской мудрости для всех и для себя,
Чтоб всё сложилось правильно у нашего огня?
Из скорбных мыслей варево не сваришь в полутьме,
И хлещет дождик по полю,и грязь на сапоге.

А где-то простынь свежая, а где-то свет в окне,
А где-то скатерть белая и люстра в серебре...

Нам выпало, что выпало:  приказ, подъём, окоп,
И фейерверк трассирует, а праздник так далёк.
Прижмись сильнее к брустверу, себя убереги,
И непрерывный шёпот;" Спаси и сохрани..."

В глазах давно нет ужаса - работа нелегка,
Пульсируют мгновения, натянута струна.
Порою нам всем кажется, что мир сошел с ума,
И в этой свистопляске так хочется тепла.

Спокойно, с честью, мужеством, отсчитывая дни,
Плечом к плечу сражаются достойные бойцы.
История рассудит: кто прав, кто виноват,
И нет возврата к прежнему, и нет пути назад.

А где-то простынь свежая, а где-то свет в окне,
А где-то скатерь белая и люстра в серебре...