Ноябрь продрог среди туманов...

Ольга Мегель
Бронзовый призёр конкурса
"Лучшее стихотворение ноября"
Золотое сечение. Ноябрь 2022.

Ноябрь продрог среди туманов,
Совсем седой,
Явился гостем нежеланным
К нам на постой.

Пора предзимья с холодами
И грусти флёр.
Ветра лихими парусами
Летят в простор.

Тоскливо горькое сиротство
Весь день гнетёт.
С души стряхнуть его непросто,
А боль не в счёт.

Прости, ноябрь, любви не будет:   
Ты рыцарь зла -
Отравлена печалью лютой
Твоя стрела.

В белёсых тучах близость снега
И новых сцен.
Ноябрь, ноябрь, недолог плен твой!
Ждём перемен!

15. 11. 2022.
Фото из интернета.