Осень закралась в душу - песня

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ЗАКРАЛАСЬ В ДУШУ

Тихой сапой закралась в душу
Осень с дымом костров листвяных,
А хотелось сказать – послушай...
Если б голос не сел в туманах.
Если б травы в лугах не сникли
Под тяжёлой в слезах росою –
Так хотелось тебя окликнуть…
Только дождь прошёл полосою
По следам и по жёлтым травам,
По душе… потушив порывы
Монастырским чужим уставом.
Птичьи трели в садах пискливы,
И настойкой болиголова
Каплет дождик на пульс запястья.
Верить осени я готова,
Хоть не нравятся мне ненастья.
Как журавль перед резким взлётом,
Надо просто вдохнуть поглубже
Воздух с запахом бергамота,
И прошепчут туманам губы...

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/qaDpy2