Аргонавт

Марко Вольф
Ну полно, Дмитрий, не грусти,
Не суждено быть космонавтом,
Но это не конец пути -
Возможно, станешь аргонавтом…

Как Одиссею должностей -
Благоволит тебе Афина,
И ты не раб своих страстей,
А просто айсберга вершина…

И в океане госструктур
Годами плаваешь вольготно,
И остроумный балагур,
И интервью даёшь охотно…

За золотым руном побед
Пора скорей тебе в дорогу,
От Маска в “Твиттере” привет -
Опять стреляет себе в ногу…

Плыви спокойно, наш герой,
И да помогут тебе боги…
Красивый, сильный и живой -
Тебе открыты все дороги…

                Марк Вольф

17.07.2022