Схоронилась весна на пристани

Малова Карина
Схоронилась весна на пристани
И тоскует по солнцу теплому.
Ей бы в дождик осенний выстоять.
Заиметь бы привычку к холоду.

Весне нравится пристань белая,
Гладь воды речной чёрно-синяя,
Но погода по осени скверная...
Весна шепчет: "Солнце, спаси меня!

Вижу, птицы рвутся клином в небосвод,
На деревьях больше не висит листва,
Ветер стал сильнее, а на лужах лёд...
Скоро снег коснется моего плеча."

У весны осталось несколько минут...
Она робко гладит иней на земле.
"Почему же люди с нетерпением ждут
Этот снег пушистый, что не в радость мне?

Чем пленит их сердце грубая зима?
Отчего так много смеха во дворах?
Я решила правду выведать сама...
Ночь спустилась снежная, всё вокруг в огнях!

Как же удивительно видеть первый снег!
Холодно, но словно на душе тепло!
Пусть, проснувшись нынче, каждый человек улыбнётся искренне, посмотрев в окно.