Чем?

Галина Николаевна Белоусова
Чем ребенок отличается
От большого мужика?
Уж давно понять пытаюсь я,
Но всё не пойму пока.

Сердятся, так губки трубкой,
Только слёзы не идут,
Каждый тешится  машинкой,
В этом схожи они тут...

Ой! Обиделись вдруг оба,
У обиды есть предел,
Младший вмиг забыл обиду,
У него немало дел.

Старший, по глазам всё видно,
Свои губочки поджал...
Знать запомнил вновь обиду,
И в мешок обид скидал.

(А обиды, честно слово...
То вниманья не хватает,
То не слышу его снова,
В другой ж комнате болтает,

И не мчусь к нему на голос,
Словно верный ему пёс,
И на лысине аж волос
Встал в дыбы, опущен нос.)

Копит зря свои обидки,
Тяжелеет ведь мешок,
И болит спина, коленки...
Груз такой тащить кто б смог?

А ребёнок, словно мячик,
Нет обид и нет проблем,
Всё забыл и резво скачет,
Мужикам на зависть всем.

Вот загадка и решилась!
Мало мужики живут...
Обид куча накопилась,
Ведь обид...   мешшище прут!
         

Мудрость слышу вдруг людскую...
Нет! Обиды не причём!
Нельзя няню молодую!
Вот различие их в чём!