Воробей

Евгений Глушаков
Воробушек-поскрёбышек,
Чириканья комок,
Опять до самых пёрышек,
До рёбрышек промок.
Пушинки всякой легче ты,
Но весел и здоров,
Скакун прямо-коленчатый
Замызганных дворов.
Хлопочешь перед маменькой,
Спорхнув на половик,
Канатоходец маленький
Верёвок бельевых.
Поодаль от скамеечки
Старушечьих скорбей
Опять воруешь семечки
У жирных голубей.
Заради белых зёрнышек
Покинул свой забор,
Смешной чудак-воробушек,
Горбушек ловкий вор.
Но, взятый в круг рогатками,
Но слыша: «Вора бей!» –
За бочками и кадками
Укрылся поскорей.

2001г