На святой воде споткнувшись...

Валерий Гурков
***
На святой воде споткнувшись,
Поп зашел в обитель бога,
Небеса, вдруг улыбнувшись,
Ангелам взмахнули у порога.
Те, забрав кувшин с водою,
В небо взмыли лебедями...
Что с попом! Его судьбою
Дьявол занялся с чертями...