Мысли в день рождения...

Алатырь Юдин Сергей
Благодарю вас за слова и мысли,
За то, что не забываете совсем.
За то, что были в моей жизни, в смысле,
Что дали мне идеи и много тем.

Что часто с вами мы шалили,
Друзья, подруги дней былых.
И даже посекретничать любили,
И увлечения находили среди своих.

Возможно вы – толчок к стихам и прозам,
Возможно вы – порыв моей души.
Вы ключик, тот, что ларчик приоткрыли,
Который мне шепнул: «Давай пиши!»

А дальше… Бросился я в «реку»,
Бурный от вдохновения поток…
Где я открыл, для себя «Мекку»,
И глубину познания исток.

Где мысль буравило пространство,
Где сердце открывало красоту.
Дарило женское мне непостоянство,
Незыблемость и истины мечту.

Тогда открылось мне величие Природы,
Вся красота раскинувшихся полей.
Девичий стан белеющей берёзы,
И как чарующе журчит в траве ручей.

Как может вас увлечь любовь и сбить с дороги,
Как может душу вам очистить нежный взгляд.
Как можете забыть вы все тревоги,
И мысль, что был когда-то взгляд назад.

Дарующий сознание образ Бога,
Лик, Слово и Любовь Творца.
И Мысль, что тянет вас в дорогу,
Дорогу для познания себя.

Что можешь ты, твоё сознанье,
Твой дух и разум побороть.
Открыть в себе свои желанья,
И все преграды превозмочь.

А значит мир весь пред тобою,
Открыты все для тебя пути.
И лишь твой выбор, тебе откроет,
Какой тропинкой в даль идти.

А Вдохновение дарит слово,
Строка переплетает суть вещей.
Рифма дарует чувства снова,
Рождая музыку идей.

ноябрь 2022г