Старт на потом

Пономарева Елена Александровна
(Последнее стихотворение).

Из Центра полётов звонили вчера,
Сказали:
– На Марс отправляться пора!
Залип у экранов весь Центр полётов,
Залили цистерну вишнёвым компотом,
Лежит в пищеблоке годичный запас
Любимых Амуром батончиков «Марс»,
Пустили в продажу с Амуром открытки,
Как будто выходит он в космос открытый
И машет оттуда перчаткой Амур.
А подпись смешная «Земляне, МУР-МУР-Р-Р!».
Ракета готова пронзить стратосферу,
Вот только скафандр не сшит по размеру:
Широкие плечи, внушительный рост,
А тут ещё уши! А там ещё хвост!
– Сплошные проблемы нам с Вашим хвостом.
Мы старт отложили опять – на потом.