Метелица

Эльвира Игоревна
Так мало солнечного дня
В молочной проседи тумана,
Спешащая под сень дождя,
Ветров осенняя нирвана

Вдруг заметалась среди дня,
Подняв листвы шуршащей ворох,
Искала ль что- нибудь она,
Иль просто прятала свой морок.

Потом, устав кружить былым,
Оставив прошлому сомненья,
Взлетела в высь, как херувим,
Так мало солнца здесь, наверно...

И вот метелицей пришла,
Лебяжьим пухом закружила,
Как хорошо, что есть зима,
Что мир уснувший полюбила.  

11.2022 Эльвира Игоревна
Авторское фото