Особенность воскресного сонета

Синий Мотограф
Сонет ужасен в понедельник ––
Ему сонливо, жутко тошно,
Он воет в скважине замочной,
Грудину жжёт, как крест нательный.

Во вторник мой сонет противен ––
Бубнит, как водка во буфете,
Скулит чубатым в интернете:
«Займи до транша пару гривен».

Так всю неделю множат бредни
Послеобеденные сплетни,
Стихи кошмарные, стоящие у края.

Сонет недельный безобразен,
Пособник лживых, грязных басен,
Сонет воскресный же родится и сияет.