Легенда о Синдзо Абэ

Марко Вольф
Ты был убит не в поединке
Катаной - бритвенным мечом,
Не ниндзя с трубкой фукибари,
А дробью в спину - ни о чём…

Твой ангел смерти - не якудза,
Не гений истовый дзюдо,
Обыкновенная паскуда,
Который не владел кендо…

Твои вассалы проглядели
Из манги скромный персонаж,
Ну а как стрЕльнул - налетели,
Напрасен был ажиотаж…

Друг! Ни о чём не беспокойся,
Душа пусть в Ками перейдёт,
И Синтоизма путь геройства
Тебя в свой пантеон введёт…

Наш сёгун поглядел на небо:
“Покойся с миром, Абэ-сан!
Не преломлю теперь я хлеба,
Пока не истреблю их клан!”

И тридцать ронинов отважных
Из СВР уже в пути,
Угроз не нужно эпатажных -
От нашей мести не уйти…

          Марк Вольф

09.07.2022