Тайны русского народа

Колыма
                ***
               
               
               
Русская кровь, словно Волга-река,
Силы берет от простых ручейков.
Тайны славян сохранили века.
В древнем  единстве - триумф  языков.

Северный полюс до края небес.
Солнце с Медведицей славят моря.
В горы алмазные тянется лес.
Зов океана приносят ветра.

Долгая ночь превращается в день.
Зори сияют, не меркнут от звезд.
Память ни ветка, не сломит олень.
Птицы с надеждой щебечут у гнезд.

Милая Русь, ты прародина нам.
В грозных походах ладьями плыла.
Боги язычества в след племенам.
Матерью стала сырая земля.

Помни, ты, русский, в ответе за все.
Нравственность, сила и верность сердец
Крепче в ухабах, не бьет колесо,
Если за дело возьмется кузнец.