Связь

Марко Вольф
Я влюбился в богачку -
Мне теперь не до смеха,
Ведь она на вершине
Пирамиды Успеха…

Не пускает к ней сфинкс -
Это сфинкс неудач:
У меня ни машин,
Ни роскошнейших дач…

Но зато есть пиджак,
Пара глаженых брюк,
Я немного чудак,
Кандидат двух наук…

Написал ей письмо,
Но вестей пока нет,
Относительно всё -
И прошла пара лет…

Для Вселенной смешны
Все земные года,
Быстро боги летят,
Не спеша никуда…

А потом, наугад,
Ткнув когтями в экран,
Заселенья планет
Вдруг рождается план…

И в долине, где Нил,
Соберут урожай,
И Колумб уж уплыл
В неизведанный рай…

С кораблём неземным
Не теряю я связь,
Отдалённым родным
Помолюсь, затаясь…

И раздастся звонок
С Пирамиды Любви:
“Прочитала письмо,
Поскорей приходи!”…

      Марк Вольф

24.08.2022