Три времени года - Дождепад, Листопад, Снегопад

Екатерина Синесгерева 2
Остальное - межсезонье. Или - вчера было четырнадцатое Снегопада.

Буранисто и вьюжно. Ну что же, с ноябрём!
По старому он начался всерьёз, не понарошку.
Какой там листопад? Уже в зиме живём,
Два дня уж снегопад, белО всё за окошком.

Все признаки зимы и врёт наш календарь,
Что это осень тянется, широты напрягая.
А долгота зимы читает свой букварь.
... Январь - на букву "Я". Год новый
суть другая.

С начала? Нет, с конца. Согласно букве " Я".
Но календарь твердит - зиме тут середина!
... КружИтся белый снег, и крУжится Земля.
Пусть врут календари. Всё в целом. Всё - в едином.