Дождь по капле

Евгений Подаков
Этих в дым
- прогорклых листопадов,
Этих слёз, пролившихся с небес -
Насмотрюсь
- по самое не надо,
С ахами, и охами, и без.

Всё потом
- вернётся с чашкой чая
Бесконечным зимним вечерком,
Мыслям в рифму тапочком качая -
Я сглотну
- прогорклый этот ком.

Смысла в том
- чуть меньше, чем нисколько,
Только смысл такая ерунда,
На душе
- так больно и так горько,
А зима - сплошная глыба льда.

Хочется
- бездарно тратить время,
Горе горевать под сладкий чай,
Дождь
- по капле капает на темя,
Ты опять про слёзы... - получай...