Школьник

Марко Вольф
Я уроки сделал очень рано,
Пленум шёл ЦК тогда в Кремле
И включил учебную программу,
И пью чай с конфетами суфле...

В телевизор вижу чёрно-белый
Как читает Брежнев свой доклад,
Горбачёв на Пленуме несмелый -
Просто затаился пока, гад...

И военных в зале много метких -
Эй, товарищ, автомат возьми,
В голову с Антихриста отметкой
Весь рожок, пожалуйста, всади!

Снится мне, что телефон на стенке,
Чёрный и добротный аппарат,
Диск кручу, заплатка на коленке,
И звоню - как много лет назад...

И берут там трубку в коммуналке,
Шум и гам, кастрюлек перезвон...
Просыпаться откровенно жалко,
Русь теперь - в объятиях масон!

             Марк Вольф

08.11.2021