По следам мудрецов 79

Владимир Пустовитовский
***
Простить первый раз — мудрость, второй — великодушие, третий — глупость, четвёртый — преступление, пятый — обычный случай.
***
Не тот умен, кто умеет отличить добро от зла, а тот, кто не лишает добро и зло ума.
***
Лучший повелитель — тот, кто умеет повелевать армией... из одного человека.