Зима стирает память

Татьяна Малышева 5
Зима на чёрном, белою строкою
рассказ напишет,
и снова между мною и тобою
мотив не слышен,
запутали холодные метели
воспоминанья,
размыты краски нежной акварели
в моём романе,
распахнут дом и ключ давно утерян,
лишь ветер странствий
пронизывает стены, окна, двери
и сердца раны,
давно утихли страсти, кривотолки
и между нами
зима неторопливо, белым шёлком
стирает память.

Из 2020