Твой вальс забыть никак нельзя...

Дочь Земли
   Евгений Дога-советский, молдавский и
   Российский композитор, педагог и общественный
   деятель. Лауреат Государственной премии СССР,
   Народный артист СССР. Кавалер молдавского ордена
   Республики. Находится в браке с 1962 года, т.е 60лет.
   Его вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь"
   был признан ЮНЕСКО одним из главных музыкальных
   шедевров 20 века. День рождения 1марта 1937г,возраст 85.

Он с детских лет почувствовал созвучие,
Свет возгорался, трепет и мечта,
И по особому такому в жизни случаю,
Обогатил пространство, всех любя...

От музыки дух в лёгком опьянении,
И нервный звон гудит в твоих ушах,
Не снять оковы что даруют гениям,
Восхищены все музыкой в сердцах.

Глаза озарены особым светом,
Из чувств являет нам особый ритм,
Он сочиняет музыку к сюжетам,
Сжигает душу и к себе манит....

Чиста природа звуков и прелестна,
И жажда к творчеству особо горяча,
Как некий появился он предвестник,
Прослушай вальс,- прикрыв свои глаза.

Дыханье твоё сразу участится,
Пронизывая чувства до глубин,
Успела в эту музыку влюбиться,
Сижу в оцепенении застыв.....