Бабулино счастье

Татьяна Баусова
Шалунишка-лучик так, без дела,
Осторожно заглянул в окно.
Любопытно всё ему без меры:-Здравствуй, счастье-вот оно!

Прытким зайкой скачет по подушкам.
Непоседе всё вокруг одна игра.
Потрепал внучат за розовые ушки:
-Просыпайтесь,сони,уж вставать пора!

Сладко потянулись милые созданья.
Солнца лучик слепит им глаза.
На окошке шторок трепетанье:
От проказника и нет следа.

Глядь, а он уже на ветке восседает,
Играя с рыжим кошкиным хвостом.
Его фантазия границ не знает:
Попутал хвост с оранжевым листом.